Мультиголовочный весовой дозатор компании Ishida с подачей продукта с помощью спирали был специально разработан для особого обращения с деликатными мясными продуктами, что позволило значительно увеличить производство французских деликатесов на 30%.
Компания Société Progrè это семейная компания, которая занимается изготовлением французских деликатесов из мяса местного производства. Поставляя ряду крупных дистрибьюторов до 800 тонн продукции в год под своими брендами, компания Progrè поставила перед собой задачу выйти на рынок общественного питания и увеличить сегмент розничного бизнеса.
Компания Ishida предоставила решение в виде мультиголовочного весового дозатора с подачей продукта с помощью спирали, модель CCW-R-214W-SF, оснащенного 14 головами и 1.5 литровыми бункерами, который был установлен на фабрике компании в городе Баракевилль (Baraqueville). Автоматизированное взвешивание позволяет Progrè не только улучшить производственную эффективность, но также снизить количество ручного труда, что приводит к росту производительности.
Особый дизайн весов компании Ishida для работы с липким продуктом, таким как, свеже приготовленное мясо и, оснащеный безстержневой спиралью, позволяет осторожно, но уверено подавать продукт в систему бункеров. Специальная поверхность бункеров предотвращает прилипание продукта, а скрепер не позволяет продукту застревать в бункере. Сочетание данных характеристик отвечают требованиям компании Progrè для эффективной обработки мяса и сохранения его качества.
Мультиголовочный весовой дозатор компании Ishida с подачей продукта с помощью спирали может достигать скорости, которая обычно ассоциируется только при работе с сыпучими продуктами. Для компании Progrè это означает, что 760 и 800 граммовые емкости наполняются при скорости 28 упаковок в минуту. Содержание мяса варьируется от 150 до 500 грамм, в зависимости от продукта.
По словам управляющего директора Jean-Luc Reyniè, мультиголовочный весовой дозатор компании Ishida с подачей продукта с помощью спирали позволил увеличить производительность на 30% для свежих продуктов. Jean-Luc Reyniè предсказывает, что производительность деликатесов Progrè в целом легко может увеличиться на 50%.
Для Progrè даже более важным, чем планы развития производства, является то факт, что мультиголовочный весовой дозатор компании Ishida с подачей продукта с помощью спирали позволил значительно сократить ручной труд. Пять сотрудников, ранее работавшие на взвешивании и упаковке мяса, были переведены на заводе на другие рабочие места и задействованы в расширении производства таких деликатесов, как паштет, паста, потроха по Аверонски, свинина по-лесному с грибами.
С продукцией компании Ishida можно ознакомиться на выставке "Упаковка/УпакИталия-2012".
vlulyanov 18.11.2011 10:57
Подачу продукта с помощью спирали на комбинационном дозаторе мы уже видели на "Агропродмаше" в исполнени "Сигнал-Пак". Вполне возможно, что "Ишида" применила это раньше. Но для России это не новость. Стране это первыми показали уральцы.