Английский дизайнер заинтересовался, почему бананы в холодильнике быстро созревают и чернеют. Он испробовал множество материалов и размеров упаковки, прежде чем пришел к окончательной модели, которую назвал ‘Original Banana Bag’.
Оригинальный мешочек ‘Original Banana Bag’ сохраняет бананы свежими в течение 2-4 недель. Необходимо положить бананы в мешок, а мешок поместить в холодильник. Материал упаковки обеспечивает достаточную изоляцию, защищающую бананы от перезревания, и одновременно сохраняет их кожуру достаточно теплой, что не дает плодам почернеть.
В Австралии и Новой Зеландии мешки ‘Original Banana Bag’ представляет компания Bananabag.com.au.
С инновационными материалами и оборудованием в сфере упаковки можно будет познакомиться на выставке "Упаковка/УпакИталия-2012", которая пройдет с 24 по 27 января в Москве.
vlulyanov 25.11.2011 10:42
Ну, размеры упаковки явно ни при чем. Материал - это более реально, что сохраняет продукт. В сообщении ни слова о материале. Секрет фирмы. Но коль тара поступит в общий доступ, то химики разгадают материал. Интересно, автор хоть запатентовал состав материала? Или патентовать там нечего?
Алена 25.11.2011 12:12
Может покажусь банальной, а зачем бананы нужно хранить в холодильнике?)
Вероника 25.11.2011 12:25
Полезная вещь. Может быть и для хранения других овощей и фруктов она окажется эффективной...
tester:) 25.11.2011 15:15
К нам бананы поступают не дозревшими, поэтому не так критично. Помню, во время первой поездки в Юго-Восточную Азию купил вечером зрелые бананы, положил в холодильник, а на утро пришлось выбрасывать - были абсолютно черные :)