ПОЛИКОМ-Р - Технологическая добавка и модификатор для ПВХ производства

Что такое Hygienic Design?

Дата: 20.12.2013 РазделНовости отрасли

В рамках деловой программы выставки «Упаковка/УпакИталия 2014» с докладом на тему «Что такое Hygienic Design?» выступит Вера Фриче (Vera Fritsche), представитель Союза немецких машиностроителей VDMA.

В пищевой промышленности гигиена – одно из важнейших требований: от переработки продукции, ее упаковки до прилавка в магазине. Все люди разные, точно так же различаются их привычки и предпочтения, когда речь идет о продуктах питания. Производители должны оперативно реагировать на потребительские тенденции, поэтому на рынке ежегодно появляется множество новых продуктов. Это означает практически безграничное многообразие вариантов, и одновременно жизненный цикл многих продуктов очень короткий.

Возрастающее многообразие пищевых продуктов ставит высокие требования перед пищевой и перерабатывающей промышленностью: сокращение выпускаемых партий при увеличивающемся количестве смен продуктов требует более частого мытья и очистки оборудования. В частности, чтобы избежать взаимного загрязнения техники и продуктов. Поэтому самое главное требование – соблюдение гигиены.

Постоянно повышающиеся требования к качеству продуктов, необходимость сокращения производственных затрат и все более строгие законодательные предписания относительно гигиены создают мощное поле напряжения, в котором вынуждены действовать предприятия пищевой промышленности. Один из краеугольных камней безопасности продукции – это гигиеническое исполнение машин и оборудования. Каждый узел оборудования должен быть сконструирован так, чтобы на нем не могли оставаться остатки продукта, грязь и микроорганизмы или чтобы их было легко промыть. Здесь необходимо не только соблюдать основные правила гигиенической конструкции, но и обладать знаниями о микробиологических процессах, а также учитывать основные механизмы очистки. Лишь тогда можно производить безупречные в гигиеническом отношении высококачественные продукты, не несущие угрозы здоровью потребителей.


Версия для печати
Поделиться:
Пакград NEW! 5 - Миска 150 мм для горячих и холодных блюд, объем 350, 450 и 600 мл - Серия контейнеров для Сэндвичей под запайку - СпК-1808 контейнер под запайку высотой 36, 50 и 65 ммCentrUpak – импортная упаковка. Тубы, флаконы, банки, диспенсеры  2SDnjdGNNBJГОТЭК - Создаем эффективные упаковочные решения (01.04.25)Eximpack - Emsur + Datamatrix - Термоусадочная этикетка и колпачок на бутылку и стаканчик. Оборудование для термоусадки под ключ  2SDnjf2SRgL
  • Быстроразъемные соединения для различных сред на стенде Солан-Д. Выставка Интерпластика-2017.
  • Ровема на выставке upakovka 2019
  • СИЛД ЭЙР
  • Упаковка / Упак Италия-2009 / Интерпластика-2009
  • upakovka 2017. Стенд компании HEUFT
  • Упаковка/УпакИталия 2015
  • Упаковка/УпакИталия-2013
  • Husky
  • LOHIA на выставке interplastica 2019
  • Упаковка/УпакИталия 2015