ПОЛИКОМ-Р - Технологическая добавка и модификатор для ПВХ производства

ЧТО ЭТО ТАКОЕ - HYGIENIC DESIGN?

Дата: 27.01.2014 РазделНовости отрасли

Завтра, 28 января 2014 года, в рамках выставки «Упаковка/УпакИталия 2014» обсудят актуальные проблемы сохранения и безопасности пищевой упаковки. Секция «ЧТО ЭТО ТАКОЕ - HYGIENIC DESIGN?» станет одним из центральных событий дня. Ведущая: Вера ФРИЧЕ, VDMA – Союз немецких машиностроителей.

Одним из важнейших требований в пищевой промышленности является гигиена – от фазы производства и переработки продукции, и вплоть до пункта продаж. Ведь насколько отличаются друг от друга люди, настолько же сильно рознятся их предпочтения и любимые продукты. В таких условиях производители должны быстро реагировать на актуальные тенденции потребительского рынка, результатом чего является появление множества новых продуктов. Это означает необходимость производства широкого спектра продукции, при том, что жизненный цикл продукции зачастую становится все короче.

Постоянное расширение ассортимента товаров и услуг ставит перед перерабатывающей промышленностью серьезные задачи: сокращение объемов производственных партий на фоне одновременного расширения многообразия вариантов выпускаемой продукции и форматов, что требует более частых промежуточных чисток оборудования, которые позволяют избежать, например, таких явлений, как перекрестная контаминация и т.п. Таким образом, обеспечение гигиены является ключевым фактором для пищевой промышленности.

Ведь чтобы обеспечить себе прочные позиции на рынке, предприятиям перерабатывающей индустрии необходимо решать целый ряд сложнейших задач одновременно: постоянное увеличение производительности оборудования, сокращение производственных расходов и соблюдение всё более строгих гигиенических стандартов. Как следствие, одним из ключевых факторов производственной безопасности служит гигиеничная конструкция станков и оборудования. Это означает, что все компоненты производственных линий должны быть сконструированы таким образом, чтобы остатки продукции, загрязнения и микроорганизмы не могли задерживаться на оборудовании и легко устранялись при чистке. Однако необходимо не только соблюдать базовые требования гигиенической конструкции, но и обладать знаниями о микробиологических процессах, а так же учитывать основные принципы и механизмы очистки. Ведь только при соблюдении вышеуказанных требований производители могут обеспечить безупречную гигиену и высокое качество выпускаемой продукции, которая не представляет угрозы здоровью потребителей.

Секция «ЧТО ЭТО ТАКОЕ - HYGIENIC DESIGN?» пройдет 28 января с 14:00 до 15:00 на стенде Форума Будущего / Future forum (№ 23С23). Для участия в деловой программе необходимо получить электронный билет и пройти электронную регистрацию http://service.md-rus.ru/

Версия для печати
Поделиться:
Пакград NEW! 5 - Миска 150 мм для горячих и холодных блюд, объем 350, 450 и 600 мл - Серия контейнеров для Сэндвичей под запайку - СпК-1808 контейнер под запайку высотой 36, 50 и 65 ммCentrUpak – импортная упаковка. Тубы, флаконы, банки, диспенсеры  2SDnjdGNNBJГОТЭК - Создаем эффективные упаковочные решения (01.04.25)Eximpack - Emsur + Datamatrix - Термоусадочная этикетка и колпачок на бутылку и стаканчик. Оборудование для термоусадки под ключ  2SDnjf2SRgL
  • upakovka 2017. Деловая программа innovationparc
  • Регистрация посетителей (южный вход)
  • UPAKEXPO 2023
  • SMI Group на выставке "Упаковка/УпакИталия 2012"
  • Упаковка / Упак Италия-2009 / Интерпластика-2009
  • interplastica 2017. Стенд компании Comipack
  • upakovka 2017. Стенд компании ECI Packaging Ltd
  • Упаковка/УпакИталия 2014
  • Упаковка/УпакИталия 2015
  • Упак Италия-2011