После многолетнего постоянного роста производства в индустрии по выпуску аэрозольных баллончиков, ставившего рекорд за рекордом, рынок впервые почувствовал передышку. В первом полугодии 2015 г. международная организация производителей алюминиевых аэрозольных баллончиков Aerobal зафиксировала снижение производства во всём мире на 1%.
Генеральный секретарь ассоциации Грегор Шпенглер (Gregor Spengler) не высказывает по этому поводу особого беспокойства: «Это естественно, что после многих лет неудержимого роста рынок приходит к консолидации, которая может привести даже к лёгкому снижению спроса и производства. Если принять в расчёт чрезвычайно сложную экономическую и политическую обстановку в мире и одновременно рекордный уровень прошлого года, то эта небольшая задержка роста не бог весть как страшна».
В Европе спрос на алюминиевые аэрозольные баллончики остался неизменным. И это неудивительно после нескольких лет постоянного увеличения рынка, который по-прежнему демонстрирует высокие показатели потребления на душу населения. Запланированных высоких показателей не смогли достичь рынки России, Азии и Южной Америки (это касается, прежде всего, стран BRIC). Также рынок США в первом полугодии продемонстрировал тенденцию к ослаблению, хотя есть признаки, указывающие на улучшение во втором полугодии.
На рынке дезодорантов и парфюмерной продукции львиная доля по-прежнему принадлежит всевозможным алюминиевым аэрозольным баллончикам. Здесь доля рынка стабильно составляет около 80%. Существенное снижение по сравнению с показателями предыдущего года зарегистрировано в секторе упаковки для пищевых продуктов. Оно составило, по данным Aerobal, свыше 10%.