Ассоциация европейских производителей стали для упаковки (APEAL) подтвердила, что воздействие на изменение климата при изготовлении каждой единицы стальной тары и упаковки в период с 2000 по 2013 г. сократилось на 32%.
Недавнее исследования жизненного цикла банок (Life Cycle Assessment of cans), проведённое Европейской ассоциацией металлической упаковки (European Metal Packaging – Empac), выявило постоянные улучшения в условных выбросах углекислого газа при производстве стальных банок в пяти категориях: банок для пищевых продуктов, аэрозольных баллонов, банок смешанного ассортимента, укупорки и специальных жестяных контейнеров.
Empac объясняет сокращение эквивалента выбросов CO2 наличием трёх факторов: продолжающимся увеличением степени вторичной переработки, продолжающимся снижением веса банки и увеличением количества «зелёной энергии», используемой в производстве тары и упаковки.
В исследовании также приводятся измерения потребления воды, что является одним из важнейших компонентов при оценке влияния продукта на окружающую среду. Результаты исследования подтверждают тот факт, что в производстве единицы стальной тары за период с 2006 по 2013 г. потребление воды в среднем сократилось на 60%.