VDMA: неравномерное поступление заказов в августе 2018 г.

Дата: 25.10.2018 РазделНовости отрасли

По данным союза немецких машиностроителей VDMA, в августе 2018 г. объём поступления заказов в сегменте пищевого и упаковочного оборудования сократился на 0,2% и остался на уровне показателей предыдущего года.

Поступление заказов внутри страны снизилось на 7%. Заказы из стран-партнёров по еврозоне объём заказов вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из стран, находящихся за пределами зоны евро, заказов поступило на 3% меньше.

Раздельный анализ по секторам показывает в секторе пищевого оборудования в августе рост поступления заказов на 3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Поступление заказов внутри страны увеличилось на 20%. Заказы из-за рубежа продемонстрировали снижение спроса на 2%. Поступление заказов из стран еврозоны снизилось в августе на 5%, из стран вне зоны евро – на 1%. За период с января по август объём поступивших заказов на поставку пищевого оборудования увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (внутри страны минус 1%, из-за рубежа – плюс 9%).

В сегменте упаковочных машин (за исключением машин для упаковки напитков) объём поступивших заказов в августе сократился в целом на 1% по сравнению с показателем предыдущего года.

Внутри страны заказы в августе сократились на 23% по сравнению с соответствующим показателем прошлого года. Поступление заказов из-за рубежа увеличилось на 2%. При этом поступление заказов из стран зоны евро превысило показатель прошлого года на 36%, заказы из стран вне зоны евро сократились на 3% по сравнению с высоким показателем предыдущего года. За период с января по август поступление заказов в секторе упаковочных машин (за исключением машин для упаковки напитков) в целом сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (внутри страны минус 10%, из-за рубежа – минус 1%).

Версия для печати
Поделиться:
до начала выставки
Windmoeller & Hoelscher на выставке Интерпластика 2019. Посетите наш Cтенд 22C04 Павильон 2, зал 2

См. анонс нового выпуска >

  • Компания Нотис на выставке "Упаковка/УпакИталия 2012"
  • Выставка "Интерпластика 2015", стенд компании "Полипак"
  • Упаковка / Упак Италия-2009 / Интерпластика-2009
  • Упаковка, Упак Италия-2009, Интерпластика-2009
  • Comexi Group на выставке Упаковка/УпакИталия 2012
  • Упаковка/УпакИталия 2012
  • Упаковка/УпакИталия 2014
  • upakovka 2017. Деловая программа innovationparc
  • Упаковка/УпакИталия 2015
  • Солан-Д на Интерпластике-2015