Проблема не в пластике, а в отношении к нему

Дата: 01.02.2019 РазделНовости отрасли

31 января 2019 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне во время делового обеда, посвящённого презентации международной специализированной выставки пластмасс и каучука «К 2019», которая пройдёт в Дюссельдорфе (Германия) с 16 по 23 октября 2019 г., выступил Ульрих Райфенхойзер (Ulrich Reifenhäuser), президент выставки К 2019, генеральный директор фирмы Reifenhäuser GmbH.

С 1952 г. выставка «K» в Дюссельдорфе является путеводителем по миру технологий производства и переработки пластмасс, демонстрируя весь спектр новейших тенденций и инноваций отрасли в действии.

Что важно для нашего мира? Безопасность, качественные продукты, чистая вода, экономия энергии. Увеличение населения и растущий уровень жизни способствуют развитию индустрии пластмасс. Ведь пластик – решение многих проблем. Непрерывный рост демонстрируют основные сферы сбыта пластмасс – это, прежде всего, упаковка пищевых продуктов и бытовых товаров, а также производство всевозможных ёмкостей для хранения и транспортировки товаров.

Ульрих Райфенхойзер отметил, что по данным ассоциации европейских производителей пластиковых изделий Plastics Europe за 2016 г., мировые объёмы производства пластмасс достигли уровня 335 млн т. И каждый год их производство увеличивается примерно на 18 млн т.

Среди лидеров производства пластиков Ульрих Райфенхойзер назвал Азию, которая обеспечивает половину мирового производства пластмасс. Кроме того, в 2017 году почти 40% промышленного оборудования, используемого для производства и переработки пластмасс во всем мире, было выпущено в Азии. Сегодня Китай является мировым лидером во всех сегментах индустрии пластмасс, на него приходится 29% мирового производства пластмасс, 31% промышленного оборудования для производства и переработки пластмасс, а также самая большая доля глобальных объёмов переработки пластмасс. Доля рынка Европы и Северной Америки в производстве пластиков составляет 19% и 18% соответственно. Согласно статистике Plastics Europe, совокупная доля стран Ближнего, Среднего Востока и Африки равна 7%, на Южную Америку приходится 4%, а на страны бывшего СНГ – около 2% общего производства.

Ульрих Райфенхойзер назвал среди проблем отрасли отходы пластика, которые сейчас считаются одной из главных причин загрязнения окружающей среды, в частности мирового океана. По его мнению, проблема связана не с самим материалом, с отношением к пластику. Решение, позволяющее снизить количество негативных воздействий на природу, состоит в том, чтобы люди собирали, разделяли и перерабатывали пластиковые отходы. Есть технологии, которые дают возможность эффективно перерабатывать пластмассы. Ульрих Райфенхойзер отметил, это не техническая проблема, а общественная. Общество должно воспитывать в человеке чувство экологической ответственности с детского сада.

Версия для печати
Поделиться:


СКАЧАТЬ ГАЗЕТУ >>

БОШ Упаковочная техника

См. анонс нового выпуска >

  • Упаковка/УпакИталия 2016
  • Упаковка/УпакИталия-2013
  • Упаковка/УпакИталия 2016
  • Русская трапеза на выставке upakovka 2019
  • KHS на "Упаковка/УпакИталия 2012"
  • Упаковка, Упак Италия-2009, Интерпластика-2009
  • Упаковка/УпакИталия 2015
  • Упаковка/УпакИталия 2016
  • Упаковка/УпакИталия 2012
  • Унипак Центра на выставке upakovka 2019