Упаковочное оборудование от ISHIDA

SIG Combibloc: как выделиться из общей массы?

Дата: 31.01.2020 РазделНовости отрасли

30 января 2020 г. в рамках деловой программы международной специализированной выставки упаковочных технологий upakovka 2020 состоялась конференция «Индустрия напитков и технологии розлива. Глобальные инициативы, проблемы и возможности».

На мероприятии выступила Анна Авчухова, руководитель отдела маркетинга ООО «СИГ Комбиблок» в России и странах СНГ, с презентацией на тему «Секрет успеха: как сделать свою продукцию экологичной со всех сторон». Начиная презентацию Анна пошутила о том, как можно представить компанию: «Компания SIG Combibloc, как Tetra Pak, только другие». SIG Combibloc – глобальная компания, присутствующая в 65 странах мира и занимающаяся как оборудованием для розлива, так и упаковкой для жидких продуктов питания. SIG Combibloc располагает собственными центрами исследований, которые занимаются разработкой новых видов упаковки. В портфеле компании есть всё: и порционная, и одноразовая, и крупная 2-литровая упаковка, которая относится к семейному формату потребления.

Анна Авчухова отметила, что упаковка прочно вошла в нашу жизнь, улучшила её. Сегодня совершенно невозможно представить себе нашу жизнь без картонной упаковки. И молоко, и сок, в других странах супы и пр. – всё это поставляется в картонной упаковке. Потому что, по словам Анны, это один из самых экологичных вариантов упаковки. Компания SIG Combibloc следит за соблюдением всех норм пищевой безопасности при создании своей продукции, внедряет новые технологии и использует новые возможности для сохранения окружающей среды, чтобы упаковка была максимально нейтральной по воздействию на экологию.

Анна Авчухова рассказала о современных тенденциях, связанных с экологией. Среди этих тенденций – демонизация упаковки, опасения общества, связанные с глобальным потеплением, загрязнением океана и пр. Потребители хотят иметь более экологичную упаковку и продукцию, но не хотят платить больше. В этих условиях клиенты компании – производители продуктов – находятся под колоссальным давлением. Компания SIG Combibloc пытается взять на себя часть ответственности и помочь клиентам выбрать оптимальный вариант.

Как выделиться из общей массы и приобрести лояльного потребителя? Как производитель упаковки компания SIG Combibloc помогает клиентам, выбирая ресурсы с наименьшим воздействием на экологию. Использование возобновляемых ресурсов – большой шанс для производителей продуктов питания и упаковки. Чтобы создавать экологичную упаковку, нужно, помимо прочего, использовать возобновляемые ресурсы, применять современные упаковочные ресурсы, уменьшить условные выбросы в атмосферу, увеличить долю вторичной переработки и искать ответственных партнёров. Таким партнёром может стать «СИГ Комбиблок».

В заключение Анна Авчухова привела несколько интересных примеров современной экологичной упаковки и её преимуществ.

Все публикации компании / Информация о компании / Версия для печати
Поделиться:

  • interplastica 2017. Стенд компании SML Maschinengesellschaft m.b.H.
  • Упаковка/УпакИталия 2016
  • interplastica 2017. Стенд компании Krauss Maffei
  • SIKO (ЗИКО) на выставке "Упаковка/УпакИталия 2012"
  • Упаковка/УпакИталия 2012
  • Диспенсер для ленты ПЭТ
  • Упаковка/УпакИталия 2015
  • Упак Италия-2011
  • upakovka 2017. Стенд компании БЕСТРОМ
  • upakovka 2017. Стенд компании PAK FORM