Что изменилось на рынке жёсткой пластиковой тары за последние 30 лет?

Дата: 03.02.2020 РазделНовости отрасли

В рамках международной специализированной выставки upakovka 2020, которая проходила с 28 по 31 января 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» 31 января прошла аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка», организованная аналитическим агентством MegaResearch.

В ходе сессии выступила Елизавета Шарипова, PR-директор аналитического агентства MegaResearch, с презентацией на тему «Рынок жёсткой одноразовой пластиковой упаковки в Азии и Восточной Европе: основные изменения за 30 лет». Агентство провело соответствующие исследования. Елизавета Шарипова начала доклад с общемировых тенденций упаковочного рынка, среди которых: увеличение потребления упаковочных материалов вслед за ростом спроса на продукты питания, вызванные ростом населения; увеличение срока хранения продуктов, прежде всего, за счёт применения плёнок БОПП; перенос акцента с качества товара на качество упаковки; постепенное уменьшение размера и веса упакованного продукта.

В целом, общий объём потребления жёсткой одноразовой пластиковой упаковки в Азии в 7,5 раз превышает потребление в Восточной Европе. При этом наибольший объём потребления наблюдается в КНР, а в Японии зафиксирована отрицательная динамика. Далее Елизавета Шарипова сделала обзор по отдельным странам Азии (Япония, Китай, Индия) и Восточной Европы (Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония). В целом, доля современных материалов (ПЭТ, А-ПЭТ, БОПЭТ и ПЭТ-G) выросла во всех рассматриваемых странах. Везде сократилась доля потребления полистирола при сохранении потребления полипропилена. Кроме того, во всех рассматриваемых странах, кроме КНР, сократилась доля использования полиэтилена. Рост мирового рынка жёсткой полимерной упаковки составит в ближайшие годы 3-3,5%. Наибольший прирост будет наблюдаться в КНР и Индии. В развитых странах темпы роста потребления будут снижаться, а после 2025 г. станут отрицательными.

Все публикации компании / Информация о компании / Версия для печати
Поделиться:

Скачать справочник >

  • Упаковка/УпакИталия-2013
  • Starlinger на "Упаковка/УпакИталия 2012"
  • Упаковка / Упак Италия-2009 / Интерпластика-2009
  • SMI Group на выставке "Упаковка/УпакИталия 2012"
  • Регистрация посетителей (южный вход)
  • upakovka 2017. Участники и посетители выставки
  • "Русская Трапеза" на выставке "Упаковка/УпакИталия 2012"
  • DSM
  • Выставка upakovka-2020
  • Упаковка / Упак Италия-2009 / Интерпластика-2009