Если и есть отрасль, которая развивается более активно, чем пищевой сектор в целом, то это упаковочная промышленность. Изменения в ней происходят почти ежедневно, старые технологи сменяют новые, более совершенные прежде. На будущее упаковки влияют рост потребления продовольствия, изменение пищевых привычек и рационов, а также такие глобальные факторы, как изменение климата и забота о состоянии окружающей среды.
Несмотря на то, что основная функция упаковки заключается в сохранении ее содержимого, почти 30% всех производимых в мире пищевых продуктов теряется или выбрасывается на различных этапах производственно-сбытовой цепочки. Поэтому улучшение упаковки является действенным способом сокращения этих неприемлемых потерь.
На наших глазах в глобальных продовольственных системах способы производства, переработки, транспортировки, хранения, распределения, реализации и потребления пищевых продуктов претерпевают глубокие изменения. С одной стороны, такие стремительные преобразования в продовольственных системах провоцируют давление на упаковочную промышленность, с другой, они открывают для нее новые возможности и расширяют ее потенциал, позволяя удовлетворять меняющиеся запросы потребителей и соответствовать ESG-парадигме.
Для рассмотрения современных тенденций развития упаковочной отрасли в контексте задачи сокращения потерь и порчи пищевой продукции Отделение ФАО для связи с Российской Федерацией и компания «Мессе Дюссельдорф Москва» в рамках инициативы ФАО SAVE FOOD организуют 5-ю конференцию в рамках деловой программы выставки upakovka 2022.
Конференция состоится сегодня, 25 января 2022 года, с 11:00 до 14:00 в очно-заочном формате в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., 14) и будет транслироваться в прямом эфире на платформе Zoom. Рабочий язык – русский.