Cama Group планирует укреплять свои позиции на российском рынке

Дата: 01.02.2022 РазделИнтервью

На международной отраслевой выставке upakovka 2022, которая проходила в период с 25 по 28 января 2022 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, традиционно заметно присутствие компаний из Италии. Редакция Unipack.Ru побеседовала с Викторией Леухиной, региональным менеджером итальянской Cama Group в странах СНГ и Балтии.

Какие технологии представляет Cama Group на международной выставке upakovka 2022 в Москве?

В прошлом году Cama Group отметила свое сорокалетие. С 1981 г. Cama сотрудничает с международными и локальными предприятиями всех размеров, работающими на рынке кондитерских изделий, выпечки, молочных продуктов, кормов для животных, готовых обедов и других отраслей, предлагая комплексные высокотехнологичные системы вторичной упаковки. Предлагаемые решения включают системы упаковки в картонные коробки и рукава, картонажные машины и роботизированные системы. Вот об этой технике мы рассказываем посетителям стенда компании на выставке.

Ежегодно Cama выпускает на рынок новую продукцию. К сожалению, из-за пандемии Covid-19 у нас не получилось представить на самой главной для нас выставке interpack в Дюссельдорфе нашу обновленную компактную машину MINI Wrap-Around для групповой упаковки продукции в картонные короба. В настоящее время это самая компактная в мире машина такого типа, присутствующая на рынке.

Насколько компании интересен российский рынок?

Компания Cama в настоящее время стремится укрепить и расширить свои позиции на рынке России, работая с местными клиентами. Крупные международные корпорации, такие как Nestlé, Mondelēz International, Danone, Mars на территории России уже используют оборудование Cama. У нас установлено более 120 машин.

Наша компания ищет крупные российские предприятия, которым может предложить свое оборудование. Надо отметить, что продукция Cama не из дешёвых, и не всякое предприятие может себе ее позволить. Но, поработав на оборудовании Cama, клиенты уже не обращаются к другим производителям. Это действительно так. Один из наших давних клиентов, компания, в которой уже десять лет работало наше оборудование, недавно обратилась к нам с запросом о поставке новой машины. Они сказали: «Нужна только ваша машина. Продукцию ваших конкурентов даже не рассматриваем». В результате мы с ними разработали продукт на базе линейки машин Cama, полностью адаптировав это вариант к потребностям клиента. Новая машина должна быть поставлена на их предприятие в течение этого года. Запуск нового оборудования в эксплуатацию может состояться в сентябре-октябре 2022 г.

Помимо России, компания Cama продвигает свою технику и на других рынках, в частности украинском и белорусском. За последний год продажи в этом регионе увеличились на 30%.

Техническую поддержку клиентов Cama в России осуществляют российские специалисты?

И российские, и итальянские. В России есть обученные инженеры, прошедшие подготовку в Италии, которые занимаются текущей технической поддержкой. С первым визитом и на профилактику, как правило, приезжают итальянские инженеры. У нас есть один итальянский специалист, который владеет русским языком. Но он буквально нарасхват. Ведь установленных машин в России и в странах, где говорят по-русски, уже очень много. В тех случаях, когда он не может приехать лично, приезжают другие инженеры с переводчиком. Вообще, компания уделяет большое внимание технической поддержке клиентов. С этой целью у нас используются элементы дополненной реальности, цифрового двойника. На этапе покупки и изготовления машины мы предоставляем возможности имитационного моделирования процессов. Когда инженеры из Италии подключаются, они полностью видят то, что происходит с машиной, благодаря постоянным разработкам в этой сфере.

Ваша компания поставляет оборудование в основном для пищевиков?

Раньше Cama была известна как поставщик машин исключительно на рынок продовольственных товаров. Сейчас наш спектр расширяется, охватывая область кормов для животных. Только в прошлом году в этой сфере у нас было поставлено клиентам 14 линий. Из них 8 линий – в Россию, две – в Украину, две – в Таиланд, и по одной – в другие страны.

Кроме того, компанию Cama также интересует рынок товаров личной гигиены и медицинского назначения.

Каковы Ваши впечатления от выставки upakovka 2022 в Москве?

В нынешних непростых условиях чудо, что выставка состоялась в живом формате. Пандемия, конечно, нарушает наши планы. А они были грандиозные, в частности, по расширению присутствия и открытия представительства Cama Group в России. К сожалению, многие крупные международные клиенты не смогли прийти на наш стенд, как ожидалось. Мы разослали приглашения компаниям, но в связи с подъёмом новой волны пандемии коронавируса руководство крупных корпораций не сочло возможным отправлять своих сотрудников в «Экспоцентр», чтобы не подвергать их дополнительной опасности. Тем не менее, у нас получилось познакомиться с новыми потенциальными Заказчиками и обсудить интересные проекты.

Все публикации компании / Информация о компании / Версия для печати
Поделиться:
  • NHM Limited на Упаковка/УпакИталия 2014
  • Упак Италия-2011
  • Упак Италия-2011
  • Comexi Group на выставке Упаковка/УпакИталия 2012
  • upakovka 2017. Участники и посетители выставки
  • Стенд компании Hastamat
  • Упаковка, Упак Италия-2009, Интерпластика-2009
  • БЕСТРОМ на Упаковка/УпакИталия 2014
  • Упак Италия-2011
  • Roxor Industry на Упаковка/УпакИталия 2014